你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港镇“点线面”全力推进城乡环境综合整治

2018/6/29 16:32:03 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

一是找准着力点。以城乡结合部临近市区主干道出入口、沿河两岸为重点,对所辖的村(居)展开“拉网式”检查;结合“义务劳动日”在辖区范围内开展环境卫生清理工作。截至目前,清理垃圾500余方,清理河岸160延长米,拆除违建48640㎡。二是延长宣传线。采取文艺演出、悬挂条幅、入户宣传等多种宣传方式,增强广大群众爱护环境卫生的意识,引导干部群众主动参与到综合整治行动中来,推动综合整治工作持续深入地开展。开展大型宣传活动1次,发放宣传册200册。三是扩大覆盖面。建立环境卫生整治长效机制,加强物业管理,切实扩大监管督导的覆盖面;城管中队对重点点位、铁路沿线每天开展巡查工作,发现一处,整治一处。四级网格长定期开展网格化巡查工作,确保了及时发现解决问题。

 

友情链接: