你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

交通部门保持高压态势 加强暑期违法货运车辆整治

2018/6/29 2:56:53 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

 

为营造暑期安全畅通的公路通行环境,6月份以来,海港区交通运输局专门制定工作方案,周密部署,采取多项举措,对辖区改型、无证等违法货运车辆进行了集中整治,收效显著。截至625,已查处违法车辆16台。

 

一是针对违法运输车辆昼伏夜出、打时间差等现象,该局执法部门打破8小时常规工作时间,6组外勤稽查队伍全部参与到行动中,分组轮换24小时不间断执法,同时采取定点和流动稽查相结合方式,重点在秦青公路、出海路、长城旅游路等路段开展整治行动。

二是加强与公安特警、交警等部门的协调联动,开展联合执法,强化对妨碍执法人员执行公务、干扰正常工作程序等行为的打击力度,重点查处“车托”、“路霸”、暴力抗法等现象,震慑违法行为。

 

三是严格按照执法程序,将查扣的违法车辆依法处理,对擅自改型、拼装的车辆一律集中卸载,同时实施切割,强制恢复到非法改装改型前的状态。

友情链接: