你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区市场监督管理局开展电梯安全进校园活动

2018/6/29 2:50:12 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

 

为进一步宣传普及特种设备安全知识,提高广大中小学生特种设备安全使用意识,626日下午,海港区市场监督管理局在交建里小学开展了电梯安全进校园活动,给孩子们上了一堂别开生面、寓教于乐的安全教育课。

 

这次活动,海港区市场监督管理局的工作人员利用幻灯片和宣传短片的形式向同学们详细讲解了电梯的概况、如何正确使用电梯以及电梯发生故障后的应急救援等基本常识,之后又以有奖问答的方式对电梯安全知识进行互动,增强了广大师生的安全意识和自我保护能力。孩子们一个个争先恐后的举手,现场气氛非常活跃。

 

课后,同学们参观了特种设备宣传展牌,本次活动设置宣传展板4块,现场发放《电梯安全常识宣传册》、《特种设备基本知识》各300余份,使同学们学到了日常生活中的安全乘梯和自救知识,进一步了解到了安全乘梯的重要性,丰富了孩子们现实生活的知识面, 达到了很好的宣传效果。

 

通过本次宣传活动,达到了特种设备安全进校园的目的。今后海港区市场监督管理局还将继续开展系列活动,按照特种设备种类,分行业分区域,加大宣传力度,深入做好特种设备安全宣传工作,进一步提高社会安全意识,营造安全使用特种设备的良好氛围。

友情链接: