你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区市场监督管理局取缔无证无照经营

2018/6/29 2:48:13 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

 

脏乱差的厨房、随意占到经营的摊贩……无照无证小餐饮单位和食品摊贩已是食品安全的重要隐患,同时,也是海港区市场监督管理局重点整治对象之一。

 

近日,海港区市场监督管理局北港分局联合北环路街道、公安、消防、城管,对无证无照餐饮经营较为集中的迎秋西里小区周边开展集中整治。通过前期对该区域内的各类小餐饮、街头摊贩等无证经营、占道经营的现象比较集中现象进行排摸,确定5家商户为此次整治对象。

 

在现场检查过程中,对于无法提供有效的《营业执照》、餐饮许可等从事餐饮服务活动应具备证照的餐饮店,违法占道经营者,执法人员依据职权范围对违法经营者进行宣传教育,解释相关法律法规,责令其立即停止餐饮服务行为,依法取得相关证照后再营业,对占道摊贩责令其立即搬离。

友情链接: