你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区开展打击传销“惊雷”行动

2018/6/29 2:40:39 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

 

2018625,海港区政府组织开展两次大规模打击传销集中行动,海港区区委常委、副区长安关山亲自到打传现场调度指挥。共出动市场监管、公安执法人员以及街道、社区、保安公司人员等100余人,根据前期摸排结果和群众举报,分别对紫金嘉府一区、二区及燕鑫花苑、东方明珠城小区4个小区开展突击打击,对先期摸排的102处涉嫌传销窝点进行全面清理,现场捣毁窝点77个,查扣大量传销资料书籍,以及含有大量传销信息的手机和笔记本电脑。共清理传销人员120人,其中筛查出重点传销人员17人交由燕山派出所作进一步审查,协调市民政救助部门对46名一般参与人员集中教育遣返,现场遣散一般参与人员57人,共解救上当受骗人员35人。

 

据了解,此次集中打击行动是海港区委区政府按照全市统一安排部署,开展打击传销“惊雷”行动的一部分,行动前组织召开专题调度会作了严密的安排部署,下一步海港区还将持续开展系列集中打击行动,确保“惊雷”行动取得显著成效。

友情链接: