你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港城管提前部署城区防汛工作

2018/6/29 2:38:48 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

 

秦皇岛市的气候类型属于暖温带半湿润季风气候,春季少雨干燥,夏季温热无酷暑,降水量70%集中在夏季的678三个月,6月末我市已经正式进入雨季。为此,海港区城市管理综合执法局主管领导多次到城区防汛成员单位查看防汛物资,了解防汛隐患点位及应急措施等情况,并对今年防汛工作提前进行了部署。

 

一是迅速建立了科学预案,各防汛单位要有防汛排涝应急预案,物资准备要充分,人员应急体系要健全;二是突出工作重点,抓住薄弱环节和易涝点不放,把准备工作做实,为老旧城区重点监护居民人数所属社区电话建立档案。三是注意汛期安全,特别是做好人员车辆、市政设施等安全准备工作;四是加强部门配合,打破辖区、行业区限,积极协调防汛单位与部门间的联动配合,建立防汛微信工作群,使汛情通知快速高效。五是严明防汛纪律,防汛期间全体人员要服从调度指挥,保证通讯畅通,切实履职尽责。

友情链接: