你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区倡导个体私营企业诚信守法经营

2018/6/29 2:29:22 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

旅游旺季到来之际,海港区个体私营企业协会和海港区市场监督管理局来到驻操营镇董家口景区,宣传法律法规,倡导诚信经营,与这里的餐饮经营个体工商户签订了《个体私营企业诚实守法经营责任书》,并在经营场地的显著位置予以公示。

经营者们郑重做出承诺:一是严格遵守法律法规,按照市场监管部门核准的经营范围、方式、地点亮照经营。二是严格执行餐前确认制度,餐前确认提示牌必须在旅游景区饭店经营场所的醒目位置设置。经营者对游客消费的点菜单妥善保管,留存备查时间不少于一年。三是无欺客宰客、强买强卖、缺斤短两、招手揽客、尾随兜售等不文明经营行为,无妨碍市场正常经营秩序行为。四是无销售淫秽、反动或其他政治性出版物的行为。五是生产、经营的食品符合国家法律、法规的规定,确保不出售变质、过期食品,无食物中毒事件发生。六是食品经营主体和经营场所建立并执行索证索票、进销货台账、进货查验、不合格食品退市等自律制度。七是无假冒他人注册商标商品上市,无使用他人知名商品特有或与其近似的名称、包装、装潢的商品上市,无侵犯知识产权商品上市。八是自觉接受行政执法部门的监督管理和社会公众的监督。

签订责任书的个体私营者纷纷表示,要积极行动起来,用文明的经营、文明的服务、文明的言行,为建设文明秀美、宜居宜业宜游、民生安康的现代港城做出积极的贡献!

友情链接: