你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区安监局五举措确保旅游旺季安全生产重点工作顺利开展

2018/6/29 2:20:54 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

全区旅游旺季重点工作推进会召开后,海港区安监局迅速进行部署落实。627,召开全体会议,迅速传达全区旅游旺季重点工作推进会精神,并出台五项举措保障旅游旺季期间各项安全生产重点工作的顺利开展。

一是切实统一思想认识,牢固树立“一盘棋”思想。全局每名同志都要做到积极作为,勇于担当,团结一心,强化协作。坚决杜绝推诿扯皮、不作为、乱作为现象的发生。

二是全面深化“三转”实效,强化作风纪律建设。要以正在深入开展的 “转理念、转方式、转作风”活动为契机,进一步优化工作效能,严格各项工作纪律,为推进旅游旺季各项安全生产重点工作的落实创造风清气正的良好环境;

三是认真开展“回头看”,切实总结经验教训。通过“回头看”,客观准确的查找存在的问题和不足,并制定针对性措施进行彻底整改,不留隐患。

四是要将依法治安、规范执法贯穿安全生产执法检查始终。执法行为、执法文书、行政处罚以及整理归档都要做到及时、规范、严谨,确保不发生任何执法问题。

五是全面做好旅游旺季期间值班应急工作。要从值班人员、值班纪律、请示报告、应急处置、通讯保障等各个环节进行周密部署、严格要求,确保做到万无一失。

友情链接: