你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

冯国林现场调度中央环境保护督查“回头看”交办重点信访问题

2018/6/22 8:47:17 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

本报讯(记者刘思彤)近日,市委常委、区委书记冯国林现场调度中央环境保护督查“回头看”交办重点信访问题。督察局、环保分局、国土分局、区城市管理综合执法局、西港镇、石门寨镇、驻操营镇相关负责人陪同。

冯国林一行先后到驻操营镇董家口村、石门寨镇徐山口及南岭国际小区。主要检查董家口村柴山附近唐山峻景建筑公司违规建设、破坏山体等问题,石门寨镇徐山口危废处理厂危险废弃物和医疗废物的处理、处置工作问题以及南岭国际小区东门土路扬尘、物业公司收集生活垃圾不规范问题。

冯国林听取了相关单位负责人关于存在问题做出的整改方案以及整改进度的汇报。董家口村柴山项目已于201710月编制了《董家口长城戍边小镇项目环境影响报告书》,2018228通过环评审批。201866现场核查时,董家口驿站和漂流项目正在进行施工建设。董家口驿站旁、旅游公路南侧山脚下的土地已征收,未见举报信反映的“破坏柴山山体绿地”情况。

石门寨镇徐山口危废处理厂公司环保手续齐全,生产项目全部按照环评要求建设,防污染设施齐备且正常运转,未发现偷排废气的生产环节。该公司自建有完备的污水处理站,运转正常,污水经处理站处理后用于循环冷却使用,污水不外排。

南岭国际工地已对存在问题路段进行清理,对扬尘严重的土路路段覆盖扬尘网,防止再次产生扬尘污染问题;已责成该小区物业公司加强日常垃圾清运管理,立即将垃圾按规范要求进行收集清理,南岭国际小区已配备新的垃圾车。

冯国林强调,柴山项目要按照最初规划做,出现了问题就要找准原因,及时改进,要尽快与规划部门协调施工;徐山口危废处理厂作为废品处理厂,更应该注意维护环境卫生,保持干净整洁,让百姓放心;南岭国际小区物业要增强自身责任感,要对居民负责,要做好日常垃圾清运工作,维护小区周边环境。

副区长苏文胜参加调度。

友情链接: