你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区组织创森现场观摩活动

2018/6/22 8:46:58 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

本报讯(记者王海娇)自创森工作开展以来,海港区以“森林让秦皇岛更加美丽”为主题,以改善城乡生态环境、增进人民生态福祉为主要目标,以大地植绿、心中播绿为重点任务,提高市民创森工作知晓率。615,全区创建国家森林城市现场观摩会在白塔岭街道半岛书香社区庆园小区召开。区政协主席郭占鑫、区人大副主任韩国祥、区政协副主席李秋来参加观摩。

白塔岭街道借助创森契机,改善辖区人居环境,总计栽植各类苗木8390株,其中乔木3005株,花灌木5385株,远远超过街道2000株的既定任务,为全区创森工作做出了积极贡献。同时,该街道在植树工作中提前规划,处处用心打磨精品,打造森林小区、花园小区,真正改善了人居环境,赢得辖区内居民交口称赞。庆园小区是白塔岭街道辖区内的老旧小区,以往垃圾堆放、土地裸露、人车混行等问题一直困扰着小区居民。为了解决问题,白塔岭街道在小区内打造了“党员先锋林”“国槐林”两个小型园林景观,并在道路两侧补植了大量树木,以彻底改善居民的生活环境。

郭占鑫指出,创森工作从栽植阶段转入迎接验收阶段,各单位对此项工作在思想摆位上不能降低,工作劲头不能松懈,要认识绿色让生命有希望、让生活更美丽,创森是为群众谋幸福的工作。要以实、细、严的工作作风,做好下一步工作,各单位积极与园林局对接,细化考核标准,做好补齐、补漏工作。创森是一项长久的工作,树木要栽植好、养护好,更要在全区营造植绿、爱绿、护绿的浓厚氛围,提高全民思想认识,保护环境,与自然和谐共生。

当天,全区各街道相关负责同志、社区干部、大学生志愿者、老党员等共计120余人到庆园小区观摩,通过看展板、听介绍、实地走访“党员先锋林”“国槐林”学习白塔岭街道精益求精,务实为民的创森工作。

友情链接: