你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港城管开展中考“护航”部署服务保障

2018/6/22 8:34:39 次浏览 分类:执法监督    来源:本站



高考刚刚结束,又迎来了中考。为做好中考期间市容环境保障工作,确保考试安全有序,海港城管采取多种措施,提前部署,加强考点学校周边的巡查力度,全力为中考“护航”。



海港城管结合自身职责,提前行动,周密部署。一是提前对二中、外国语实验中学、七中、九中、十五中、十六中等容易出现摆摊占道地段提前走访摸排,制定整治方案,及时取缔可能产生的扰民、扰序等违法行为。最大程度的杜绝乱停车、占道经营等一切影响考生到达考场和考试过程的不利因素;二是在中考期间,城管大队合理调配执法力量,每个考点安排2名执法人员,早晨七点就提前上岗在考点学校周边巡查,做好考试期间考点周边市容保障工作;三是协助公安交警部门全力以赴做好考试期间考点学校周围的交通疏导工作,对考点周边摆摊设点、沿街叫卖、乱发传单、未经审批临时宣传等违章行为及时进行查处,妥善处置各类突发事件,力所能及地帮助考生、家长们解决困难,努力为考生们创造一个良好的考试环境。

友情链接: