你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区市场监督管理局开展制造业质量竞争力指数调查

2018/6/22 8:33:18 次浏览 分类:政府动态    来源:本站



为准确反映海港区制造业产品质量水平和发展潜力,推动辖区产品质量水平整体提高,海港区市场监督管理局于5月末至6月初组织开展了企业质量竞争力指数测评调查工作。目前,已有20余家规模以上企业参与调查。

此次调查工作的对象主要是辖区规模以上制造业企业,包括食品制造业、酒饮料制造业、纺织业、制鞋业、家具制造业、石油加工业、化学原料和化学制品制造业、橡胶和塑料制品业、非金属矿物制品业以及通用设备制造业等10个行业。工作人员向企业普及企业生产产品采用标准水平的判定方法等相关知识,指导企业填报制造业企业质量竞争力指数测算调查表,同时,分析各行业质量竞争力的优势及其薄弱环节,以便制定更具针对性的帮扶措施,促进企业产品质量的提高,推动海港区经济社会发展专项高质量发展阶段。

友情链接: