你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道“三个零”工作法全面提升服务效能

2018/6/22 8:21:34 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是学习“零松懈”。常态化开展“周五学习日”活动,深入学习十九大报告精神、习近平系列讲话、党章、党规、上级党委、政府的文件精神,全面提升街居干部理论素养;发挥党员干部“传帮带”作用,以老带新,提高街居干部业务能力;推出“网络讲堂”“手机课堂”教学互动等培训模式,开展形式多样、主题新颖、内容丰富的教育活动,提升街居干部为民服务积极性。二是服务“零距离”。建立“全科办理”街居服务大厅8个,67名大厅办公人员全部由“专才”变“通才”,实现服务窗口“一口清”,减少群众办事环节;实施“四个一”形象工程,从规范接待群众言行入手,规定街居干部接待群众必须做到“一张笑脸相迎,一把椅子让座,一杯茶水暖心,一声好走相送”;积极构筑街道、社区、网格长三级联动服务网络,打造便捷化、精细化的“一刻钟便民服务圈”。三是诉求“零积压”。坚持“一线工作法”,组织开展民情调查、治安巡逻等活动,及时了解群众需求;设立群众意见箱,开通24小时热线电话,畅通民情通道,听取群众建议,化解矛盾纠纷;依托网格化管理,坚持网格长每日上门排查,做到有问题早发现、早解决。截止目前,共收到群众意见建议24条,解决各类矛盾纠纷15起。

友情链接: