你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

文化路街道“三道工序”做好夏季食品安全工作

2018/6/22 8:21:16 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

一是切好“建档菜”,动态管理到位。在日常监管的基础上,再次细致摸底调查,对辖区餐饮、食品流通、小食杂、流动摊贩等进行分类登记信息,并建档立户,录入电脑,实时更新,动态管理,为食品安全工作打下牢固基础。目前,共建档993份,实现涉食商户电子档案全覆盖。二是烧好“氛围火”,宣传引导到位。以7个社区内的LED屏、广告栏为宣传教育阵地,滚动播放食品安全宣传标语;在辖区团结里早市、四道桥便民市场、金三角美食一条街及各中小学校门口设置宣传点,发放食品安全资料,宣讲食品卫生安全知识和预防食物中毒常识;深入辖区涉食商户,发放《食品安全法》《健康手册》等各类食安“明白纸”,引导商户自觉抵制假劣食品,从源头上控制假劣食品的流入。目前,共发放食品安全宣传资料1270余份。三是拌好“网格料”,日常监管到位。以道路和自然小区为边线,围绕市场、摊点、各涉食商户的不同分布,将辖区分化为33个食安网格,每个网格指定专人负责, 63名食品安全监督员和联络员轮岗轮班进行检查、巡查和监督;重点针对辖区私房菜、人民路涉食单位密集场所,配合区市场监督管理局开展食品安全整治工作2次 ,确保隐患不漏一处。截至目前,共排查辖区涉食商户556家,未发现重大食品安全隐患。

友情链接: