你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区委书记冯国林检查汛期暑期安全生产工作

2018/6/22 8:19:21 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

615上午,市委常委、区委书记冯国林、区委常委、区委办公室主任张晶以及区安监局、商务局、市场监督管理局、海港消防大队、北环路街道办事处等相关部门单位负责人先后到世纪港湾家乐福超市、西浴场督导调研安全生产工作。

调研过程中,冯国林书记分别听取了部门单位和企业负责人就近期安全生产重点工作安排部署、安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动“回头看”活动、安全隐患自查自纠、暑期汛期安全防范措施、值班值守及应急演练等情况汇报,对企业安全生产各种制度落实进行了检查,并对防火门设置、灭火器使用、保养及旅游船艇载客等情况实地进行了检查。

冯国林书记指出:一是要强化安全宣传,提高群众的安全意识。切实加大安全教育培训力度,让广大群众掌握最基本的安全生产常识,熟悉安全生产规章制度,做到按章按规作业,真正使“要我安全”向“我要安全”转变。二是要抓好专项治理,确保各项工作取得成效。针对暑期汛期、旅游高峰期安全生产工作特点,突出对人员密集场所、特种设备、道路交通、危险化学品、非煤矿山等重点行业领域安全监管,从严查处违法违规行为,做好打非治违工作把各类安全事故消除在萌芽状态。三是要扎实打好基础,切实提高辖区安全生产水平。加强基础建设,强化基层安监力量,切实将安全

发展理念融入到经济社会发展的各个环节之中,不断提升全社会共谋发展的主动性和自觉性,提升城市公共安全管理水平。

友情链接: