你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

石门寨镇打好“双违 清零”攻坚战

2018/6/10 21:51:11 次浏览 分类:三农信息    来源:本站

2018年初石门寨镇共排查出违法占地、违法建筑31处面积达94190平方米。为了继续巩固、扩大“双违”整治成果,按照市、区有关“双违”整治工作要求今年5月底之前必须完成“双违”台账清零任务。对此镇党委、政府高度重视,多次召开集中整治“双违”专项行动工作调度会打出了“治、引、防、建”组合拳,于526完成台账上31处违法占地违法建筑的拆除,啃下了这个块硬骨头,取得“双违清零”攻坚战的胜利。

一是治,主动作为想尽一切办法进行整治拆除违建。镇党、政一把手亲自调度、亲自指挥;分管领导和分管科室亲临现场,主动与“双违”违法建设者面谈,打感情牌文明拆除;包村干部协助配合,全镇上下形成合力,全力做好“双违清零”工作。

二是引,因势利导引导违法建设者自拆。以村“两委”换届为契机,通过镇主要领导和分管领导分别找新当选的村书记、支委和有竞选村委意愿的候选人进行谈话,将“双违”整治工作列入村“两委”履职承诺书内容,和村级年度工作目标管理考核细则,对日常巡查机制不落实、新增违建整治不到位的实行“一票否决”引导上述人员中有违建者自行拆除违法建筑。

三是防,加大宣传和巡查监管整治力度,杜绝新的“双违”现象和行为发生。坚决对“双违”反弹抬头现象进行严厉打击,全面遏制“双违”新增势头,对新增“双违”“露头就打、出土就拆”,发现一处,查处一处,从源头节制新增违建,初步形成群众“不敢违、不愿违、不能违”的良好社会氛围。

四是建,统筹安排、落实责任、完善程序通过网格化管理,使“双违”管控和治理长效机制全面形成,使“双违”管控目标为“零”增长,确保“无违建”村持久创建,彻底遏制农村违法用地和违法建设行为。

友情链接: