你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区市场监督管理局对糕点生产加工企业进行监督检查

2018/6/8 1:56:29 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

 

糕点作为人民群众主要的消费产品,其质量安全问题不容忽视。近日,海港区市场监督管理局按照年度日常监督检查计划安排,对辖区糕点生产加工企业进行了监督检查。

 

本次检查采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔企业、直插现场的方式,对获证企业在实际生产中能否保持发证条件及是否存在违法行为进行了检查。对部分企业存在从业人员培训记录不完善、部分操作人员健康证即将到期、闲置设备未封存等问题,监管人员现场指出并进行了指导,责令企业立即整改。要求企业全面深入落实其主体责任,加强自身食品添加剂使用管理规范,督促企业每月定时进行自查自检,并及时将检查结果上报。

下一步,海港区市场监督管理局将持续对辖区内的糕点生产加工企业展开拉网式检查,严厉打击违法行为,使消费者吃上安全放心的糕点。

友情链接: