你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道塑造环境攻坚“新形象”

2018/6/7 1:00:10 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是迅速行动。召开专题会议,部署入海河流污染治理、城乡卫生环境整治、大气污染防治工作,细化责任区域,指派专人负责。主要领导每天进行明察暗访,发现问题现场处理。成立由社区干部和居民组成的群众巡查组,进行地毯式、全覆盖的检查,发现问题及时反馈、立即整治。二是集中整治。建立“3+X”的治理队伍(街居干部、城管中队、物业3支骨干队伍,派出所民警、老党员、志愿者等多支力量共同参与),对辖区死角死面、露天烧烤等问题进行集中整治,共出动人员400余人次,开展义务劳动15次、集中整治6次,清理建筑垃圾、生活垃圾70余车、乱堆乱放30余处、露天烧烤12处。封堵非法排污口2个,另选地点修建排污池,将污水引至污水管网。三是注重长效。采用多种途径,向物业企业、居民自治组织、辖区门店、居民、群众宣传整治的意义和目的,引导其主动参与整治效果的长效保持。与城管中队、社区、物业签订责任书,对出现的反弹现象,马上督导问责并立即改正。

友情链接: