你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道“三到位”推动全民健身工作开展

2018/6/7 1:03:43 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是设施建设到位,落实健身活动阵地。通过和谐社区建设、两室建设、共驻共建、福彩捐助等多种渠道,加大社区健身阵地建设,改造装修了12个室内居民活动场所,配备了320余件健身器材,设置了30余处室外活动场所及60多个晨晚练点,配备室外健身器材50余套。二是队伍建设到位,健身活动特色鲜明。先后成立空竹协会、模特队、舞蹈队等20余支群众健身团体,结合街道特点、季节变化、居民年龄结构及需求等,举办社区运动会、趣味运动会、残疾人运动会、各类文体节,在社区营造健康向上的生活氛围。三是制度建设到位,严格落实管理措施。组织居民中的专业人才建立社会体育指导员队伍,指导居民科学使用健身器材,培育器材护养志愿者队伍,及时维护各类健身器材,保证各类建身器材正常使用,现有社会体育指导员及维护志愿者300多人,常年活跃在7个社区,提高了健身设施的使用效率。

友情链接: