你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开市容环境综合整治暨护城河治理专项调度会

2018/5/31 10:02:37 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者臧翊钧)为进一步做好市容环境综合整治,全面改善主城区市容环境、提升公共服务水平,扎实推进全区市容环境的规范化管理,524,海港区召开市容环境综合整治暨护城河治理专项调度会。

会上通报了全区市容环境综合整治工作情况,自54召开全区市容环境综合整治动员大会后,区综合执法大队按照区政府要求,牵头协调市场监管、水务、排水、市政、园林等职能部门开展“市容环境综合整治”,重点查处沿街门店无照经营、污水排放未入井等问题。利用578日两天的时间,组织全体参加整治的人员进行集中学习,以主干道执法中队为基础分为11个工作组,每组由相关成员单位各安排一名工作人员参加。59开始,各组开始对主次干道沿街门店进行摸底调查登记并建立台账,为下一步进行整治提供依据,目前各组摸底调查工作已基本完成。共走访餐饮门店1194户、下发告知书1194份。

下一步,各部门将进一步提高思想认识,主动作为、勇于担当、加强团结,真正把工作做实做细做透;有针对性地拿出具体整治措施,按照停业、转产、改造等类别,结合实际情况做好餐饮门店无照经营和污水排放不入井问题的整治;按照“标本兼治、疏堵结合、重在治本”的工作方针,努力消除各类安全隐患;始终保持高压态势,严厉打击无证照、不具备餐饮经营条件、随意排放污水等违法行为,确保整治工作落实到位取得实效。

副区长、海港公安分局局长刘晓光主持会议。

友情链接: