你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区人大代表视察乡村绿化和农村公路建设情况

2018/5/31 9:59:49 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


 

 

本报讯(记者刘思彤)524,海港区人大常委会组织人大代表对区政府乡村绿化和农村公路建设情况进行视察。海港区人大常委会主任齐香民、副主任韩国祥及财经委员会、城建环保委员会部分委员参加了视察。副区长肖桂玲陪同视察。

代表们实地视察了环长城旅游公路、董家口至张庄支线、车房线、小傍水崖至西庄坨支线的农村公路建设情况及道路沿线绿化情况,对102国道两侧、民族路交口、秦青公路、北河村等节点的植绿、补绿、公司造林等情况进行了查看。

2017年,海港区交通局开山、架桥,仅用8个月时间,就高标准完成了58.6公里的环长城旅游公路环线和11.4公里的车房线支线道路建设。2017年海港区将百姓呼声高、服务地区发展作用大的全长32.4公里7条支线做为一期工程,截至目前,7条支线已基本完工,预计 6月底前通车。海港区林业局以创建国家森林城市为契机,把景观林与经济林一同布局,2017年以来,完成“四旁”植树48.2万株,农村造林3.56万亩266.27万株,达到了“百村增绿、百路增绿、万户增收”的效果。

 

 

代表们认为环长城旅游公路及支线的建成,不仅改善了农民的出行,方便了农产品销售,而且带动了北部山区旅游业的发展;乡村绿化不仅美化了农村环境,而且经济林木的种植为农民增加了收入。

代表们还结合大北部建设,提出了继续加大农村路网建设、突破北部旅游交通瓶颈;落实长效管护措施,提高苗木成活率;积极筹措资金,解决资金难等意见建议。

友情链接: