你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区举办“双创”高端人才主题培训暨服务发展、政企对接活动

2018/5/31 9:58:36 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者白亦雪)为深入贯彻落实党的十九大精神和省、市“双创双服”动员大会精神,进一步提升海港区创新、创业,服务发展、服务民生工作水平,524,海港区举办了“双创”高端人才主题培训暨服务发展、政企对接活动。

海港区人大常委会主任齐香民出席会议,区委常委、常务副区长印洪出席会议并讲话,副区长、海港经济开发区管委会副主任陈占勤主持会议。

活动特地邀请美国爱荷华大学博士后、教育部首批创新创业导师刘晶博士对新时代下的机遇与挑战作了精彩分析,让大家更深层次地了解云科技、物联网、大数据和人工智能;同时,活动还组织了“创新思维、团结一心”主题拓展训练活动及现场问政座谈,区直有关单位为参会企业代表现场讲解关于项目服务、落地等政策并对代表们提出的问题进行解答。

举办这次“双创”培训活动,旨在通过高端讲座、现场交流,分享创新创业的理念和经验,研究“双创”发展的新模式。特别是围绕海港区“一中心三基地”产业定位和“开放引领、港城融合、产业强区、创新驱动”发展战略,培育和建设一批高端实验研究平台和成果转化平台,促进新技术、新产业、新业态蓬勃发展,率先在全市形成高质量发展的新优势。

海港区委人才工作领导小组成员单位的主管领导同志,各镇党委、各街道、园区党工委主管领导同志,部分区直单位的负责人;全区小微双创孵化器、中小企业公共服务平台、民营企业培训基地负责人以及区规模以上工业企业、规模以上服务业企业部分代表参加活动。

近年来,海港区高度重视人才队伍建设和众创空间平台建设,依靠高端人才走科技创新之路,“双创”工作取得较大突破,燕山大学田永君教授成为我省培养的第一个中国科学院院士,燕山大学彭艳教授入选国家“万人计划”专家。目前,海港区已建立43家市级以上重点实验室、工程(技术)研究中心、企业研发机构、企业技术中心等研发平台,打造了金北众创等1家国家级、3家市级众创空间、3家区级众创空间,有力提升了创新创业对经济社会发展的贡献度。

友情链接: