你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

星语社区书吧:唤醒心中的书

2018/5/31 9:56:25 次浏览 分类:重点领域    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤)你是否想象过在自家楼下就有一家可以看书的书店?在海港区就有这样一家书吧,你可以在这读书、喝下午茶,还可以参加丰富多彩的活动。不管你是大人还是小孩,这里总有适合你的一本书,总有你喜欢的一项活动。它就是位于竹海小区内的星语社区书吧。

走进星语社区书吧,一排排整齐的图书,简约温馨的布局设计,优雅清新的音乐,每一处都在吸引着你想要坐下来,静静地去品味一本书。星语社区书吧成立于20167月,店内面积150平米,目前藏书5000余册。星语社区书吧不仅为大家提供看书环境,还定期举办看电影、讲座等丰富多彩的活动,帮助社区居民在闲暇之余学习到更多的东西。

星语社区书吧创始人董娜说:“我建书吧的最初想法是想建一家最接地气的书吧,让大家在自家楼下就有一家书店,一下楼就能进入一家书店,在自己的近处就能看看书、喝喝茶,三五知己一起来看看书。我们还会定期举办一些针对不同年龄段、不同主题的沙龙活动。”

为让更多的居民享受到文化惠民的成果,星语社区书吧2017年相继开设了东山分馆、半岛分馆、燕旭里分馆、闆城小镇分馆、中豪集团等一些企业读书角。未来,星语社区书吧还将不断探索、不断创新,严格统一管理,提升亲民化的阅读服务质量,努力实现阅读的互动性及多元化。

董娜表示:“未来我们将延续竹海店的风格,开设一些主题馆,像我们这次开的燕旭里分馆,就是以我们秦皇岛历史文化为主题的一家书店。在装修上体现了三大历史板块,长城、皮影、剪纸都是我们当地的文化。”

星语社区书吧得到了广大市民的一致认可和好评。竹海社区居民李女士说:“我觉得社区有一个这样的书吧特别好,以前都是带着孩子去市、区图书馆看书,现在家门口就能看书,而且书吧的氛围特别好。我们家的孩子也特别喜欢来这儿,社区有这个书吧,我觉得特别开心。书吧还经常举办一些活动,真正丰富了我们的业余生活。”

六年级学生边德江只要有空就来书吧看书,他说:“我不但可以在这里看书,还可以借书,要是书很厚,我就可以带回家去看。自从来了书吧以后,不是妈妈逼我,而是我自己愿意来看书。我还经常带着我小弟来。有一次万圣节我们还参加了割南瓜灯的活动。以前小孩们就在那边玩,现在很多就都来书吧看书了。”

友情链接: