你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

国家统计局秦皇岛市调查队到海港区调研住户调查工作

2018/5/20 7:26:39 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,国家统计局秦皇岛市调查队队长魏伟一行,来海港区就城乡居民住户调查工作进行了深入调研。

会上,听取了全区关于住户调查电子记账、新开户和换户工作开展情况的汇报并就住户调查工作中存在的问题和困难进行了沟通和交流。随后, 魏队长就住户调查工作提出了三点意见:一是“一个希望”,要继续大力推行电子记账。电子记账既简化了记账环节,又减轻了劳动强度,目前海港区调查户电子记账覆盖率已经达到了81%,余下未开展电子记账的调查户还要深挖原因,继续推广;二是“一个提醒”,充分认识自己的责任。海港区作为中心区,人口最多,住户调查的成败直接影响全市“两项收入”水平,要把工作做到更实更深更细,才不愧对我们身肩的职责;三是“一个要求”,坚决执行国家统计制度。要注重对记账户的收支情况的保密和隐私的保护,借助各方力量,打消记账户疑虑,保质保量完成住户调查任务。 


今后,海港区市场监督管理局将继续深化开展食品质量提升活动。以“双创双服”活动为基点,加大监督检查力度,督促食品生产经营者落实食品安全主体责任,严厉查处违法违规加工行为,为创建国家食品安全示范城市贡献力量。

友情链接: