你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

河东街道完善“三大体系”打造和谐社区

2018/5/20 7:22:59 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

 一是完善社会救助体系。完善扶贫帮困、帮残助残机制和最低生活保障机制,根据家庭实际和个人情况,实时更新数据库,动态管理辖区弱势群体。并建立慈善救助和社会互助制度,有针对性地开展帮扶活动,加快推进社会福利事业社会化进程。二是完善劳动就业服务体系。充分发挥街道就业帮扶中心平台作用,准确掌握辖区劳动力资源情况,做到“心中有数”;建立职业培训体系,提高辖区劳动者整体素质,做到“手中有技”;通过内联外引广辟就业岗位,多方联络企事业单位,做到“就业有门”;全面落实跟踪回访制度,切实帮助失业人员就业,做到“服务无忧”。三是完善社区养老服务体系。加快发展老龄事业,坚持家庭养老与社会养老相结合,加快社区老年人日间照料中心的建设及推广,逐步完善老年人社会保障制度,形成全方位的老年服务体系。截止目前,辖区共有低保户500余户,老龄人口891人,新增就业314人,发放残疾人两项补贴108205元。

友情链接: