你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

东港镇掀起义务植树热潮

2018/5/18 10:17:16 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤 通讯员阚银萍)春回大地,万物复苏,正是植树的好季节。日前,东港镇黄南村呈现出一片热火朝天的劳动场面。

“本周六开展义务植树活动,本着自觉自愿的原则,欢迎广大干部群众积极报名参与。”当义务植树的“号召”发出后,东港镇镇村干部群众反响强烈,踊跃报名,植树热情高涨。

植树现场热火朝天,大家奋力挥着铁锹、铲土挖坑、栽种树苗、浇水灌溉。东港镇志愿者郭经纬的额头沁出了豆大的汗珠,他一边栽着树一边说:“天气虽热,但我们植树的热情并没有削减,看着栽下的一棵棵小树苗,非常开心,能为打造绿色生态家园贡献一份力量,让我感到很自豪。

通过植树活动,大家纷纷表示要树立健康向上的生态文明观,争做绿色生态文明的传播者和建设者。同时,要珍惜创森成果,为创森工作出谋划策,为打造绿色生态乡村和天蓝、地绿、水清的美丽秦皇岛贡献一份力量。志愿者王圣杰说:“参与植树活动,除了能培养我们保护生态、爱护树木的意识,还能培养我们连续作战、吃苦耐劳的工作作风和实干精神。”

据了解,创森工作开展以来,东港镇广大干部群众积极参与,踊跃参加义务植树活动。目前,已组织开展规模性义务植树活动6次,栽种树木6000棵,为创森工作增添了绿色生机。

友情链接: