你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港医院获省五一劳动奖状

2018/5/18 10:15:48 次浏览 分类:重点领域    来源:今日海港区

本报讯(记者臧翊钧)日前,海港医院荣获河北省五一劳动奖状, 510日上午海港区总工会在海港医院举行授奖仪式,海港区人大常委会副主任、区总工会主席刘凤奎参加活动。

海港医院地处秦皇岛市主城区,建院已有60年,如今,海港医院已经发展成集医疗、急救、教学、科研和预防保健为一体的大型综合性医院,为全市人民提供着优质、安全的医疗保健服务。2017年创城工作开始时,海港医院已经拥有了独自的文化理念,形成了良好的“6S”环境管理模式,海港医院结合医院文化创造性的落实创城条款、采取全体行政人员下沉一线全天候巡查、建立志愿者服务群随时沟通发现的问题,各项工作得到市创城办的多次表扬,并接待创城办组织的代表到院内参观学习,同时走进市电台的的创城直播节目,介绍创城工作新理念,为秦皇岛市创城工作增添了一道靓丽的色彩。随着医改浪潮的推动,海港医院在全省率先迈出了创造性的一步,201711月,以海港医院为龙头,整合区内8家卫生院及5家社区服务中心的海港医疗集团成立了,旨在提升基层医疗服务能力和水平,实现优质医疗下沉及分级诊疗,真正的惠民利民。集团成立后,实现了海港医院的专家每周固定时间到基层出诊,实现了基层检查上传海港医院由专家诊断、实现了慢病用药延伸到基层等服务项目,减少百姓的奔波,海港医院还安排专家定期为乡医、站医培训,为基层预约检查和转诊开设绿色通道……

此次河北省五一劳动奖状的获得,对进一步动员和号召全系统广大干部职工以先进模范为榜样起到了鼓舞奋进的作用。海港医院院长韩忠厚说:“我们会倍加珍惜这份荣誉,不辜负区委、区政府和区总工会对我们的期望,进一步增强政治意识和责任意识,把海港医院各项工作做到更好,为海港区的美好明天争光添彩。”

随后,刘凤奎来到海港医院体检中心,仔细询问了劳动模范体检情况,并祝福劳动模范身体健康。

友情链接: