你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

东港镇春暖花开助农生产

2018/5/18 10:11:06 次浏览 分类:三农信息    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤 通讯员阚银萍)入春后,东港镇镇村干部纷纷深入农业生产第一线,帮助辖区农民推进农田水利基本建设、开展育秧培训、督导农种供应,服务春耕生产,化解了农民备耕难题。

东港镇镇村干部到田间地头,采取新技术的示范推广、送科技下乡入户、资料介绍等灵活多样的形式,宣传科学种植技术,提高农民种植积极性。着力协调好春耕用水、用电工作,对各村农田水利设施进行了检查与维修,为农民春耕生产提供服务。镇农业办加强与农资生产供应部门的联系,稳定进货渠道,组织品质优良、适销对路的农资商品供应;组织好种子、农药、化肥等农用物资的调运与储备工作,切实抓好各项支农惠农政策的落实。该镇组织人员对销售种子、化肥、农药等春耕农资的销售点进行大检查,有效净化了农资市场,并开通选种及农技咨询服务热线,为农民答疑解惑,及时解决春耕生产中存在困难。

据了解,东港镇紧抓农业生产,根据各村的产业优势,利用电教网络、网络课堂、农村书屋,围绕农田种植、蔬菜种植、花卉种植、海水捕捞等特色农业产业,开展送技术、送政策、送信息等为民服务活动,服务农业生产,积极帮助农民从根本上解决生产上的技术难题,确保农民有个好收成。

友情链接: