你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

创建森林城认养“幸福林”

2018/5/9 1:20:47 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者马莉)近日,文化路街道举行“创建森林城  认养幸福林”揭牌仪式,区政协主席郭占鑫为“幸福林”石碑揭牌。

为了激发民众关注森林、保护森林、发展森林的责任感和使命感,为了让“大地植绿、心中播绿”的理念根植于心,文化路街道面向辖区内所有的事业单位、非公企业、物业公司、志愿团队、人大代表、私营业主、和热心居民,发起了认养属于自己的“幸福林”的倡议,多主体、多层次构建起义务植树、政府造林、企业造林、居民认养的造林绿化大格局。

据了解,文化路街道新种植的2200棵花灌木,已经在辖区小区内外生根发芽、含苞待放。目前认养“幸福林”活动得到了社会各界的广泛支持和响应,街道辖区范围内新栽树木成功实现了认领全覆盖。

居民们在认养的苗木上挂上属于自己的认养牌,上面标明了认养人、认养时间、树木种类、树木习性和幸福心愿,并纷纷表示,不仅仅要让“人与自然和谐共生”的梦想起航,更要让共建“绿色文明幸福家园” 的行为落地,共创国家森林城市,共享绿色生态成果,共建绿色美好家园!

海港区人大常委会副主任韩国祥参加活动。

友情链接: