你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

东港镇积极培树和谐乡风民风

2018/5/9 1:18:12 次浏览 分类:三农信息    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤 通讯员阚银萍)东港镇从营造氛围到思想教育,从道德实践到志愿服务,采取多种措施积极培育树文明和谐的乡风民风。

努力营造宣传氛围。镇村主要在街巷绘制文化墙7000余平方米、设置宣传展牌400余块。以“道德讲堂”“草根宣讲”“百姓故事会”为抓手,开展社会主义核心价值观、海港精神、十九大精神宣讲50余场次。

扎实开展道德教育。注重挖掘群众身边的好人好事,积极开展“道德模范、身边好人”等评选活动,全镇评选出道德模范、身边好人等典型人物24人次。组织草根宣讲员开展道德模范事迹宣讲,设置“善行功德榜”“精神文明创建栏”扩大宣传覆盖面,以榜样的示范引领带动群众弘扬和践行社会主义核心价值观。

大力推进移风易俗。建立“一约四会”工作机制,制定符合本村实际的《村规民约》,成立红白理事会、禁赌禁毒委员会、道德评议会、村民议事会等群众组织,逐步改变大操大办、讲排场、比阔气等不良风气,呈现出邻里关系融洽,乡风民风和谐的良好氛围。

全面推动志愿服务。镇村建立学雷锋志愿者服务组织12支,围绕环境治理、治安防范、关心关爱、文明旅游引导等开展志愿服务近300次。

友情链接: