你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

驻操营镇全力做好创森工作

2018/5/9 1:17:40 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者张重厚)为确保创森工作高标准高质量完成,驻操营镇党委政府高度重视,周密布署,狠抓落实,细化任务,多方入手,形成主要领导亲自抓,主管领导具体抓,包片领导分头抓,包村干部分村抓,各村干部细致抓的工作局面,在苗木发放、苗木栽植、义务植树等方面下功夫,全镇上下齐上阵,共同为顺利完成创森工作奋战。

在发放苗木前,驻操营镇召开了创森工作调度会,对创森造林绿化工作进行再安排、再部署。会上周密部署,细化分工,明确了责任。确定了各村村书记、村主任对造林绿化工作负总责的工作机制;提出了把好苗木质量关、苗木发放关、苗木栽植关、苗木浇水关、苗木成活关这“五关”,确保创森成果;提前做好一对一督导落实表;明确了严格的考核机制。

有了预先谋划,驻操营镇苗木发放秩序井然。325,根据林业局调整的发放方案,驻操营镇对板栗需求量大的平顶峪、温庄、黄土营三个村提前发放,三个村的包片领导、包村干部按照之前的统一安排,早早来到村里,与村干部、村两委成员及林业局包村干部一起做好苗木发放统计,维护现场秩序,协调进村供苗等方面工作。在苗木发放后,工作人员又耐心地对群众的栽植进行技术指导,督促苗木及时进行栽植、浇水,保证苗木成活率。仅325一天,平顶峪村共计接收苗木33330株;温庄村接收苗木23450株;黄土营村共计接收苗木28000株。

随后,为加快推进创森工作,带动群众尽快植树,驻操营镇全力发动广大党员干部、群众、中小学生,积极投身到创森工作中,在全镇掀起了一股全民创森的热潮。

驻操营镇联合镇中心校在义院口村开展了“小手拉大手,共创森林城”义务植树活动,机关干部、村两委成员、全体党员、义院口小学全体师生共同投入到此次植树活动中。各包村指导员深入田间地头,与村干部一起进行苗木发放及苗木栽植、浇水工作,全镇人工造林工作有条不紊地进行。为把握好种树时机,确保苗木成活率,驻操营镇积极发动广大农户之间开展互助合作,邻里相帮,以最高的效率完成苗木的栽植及浇水灌溉工作。通过镇校联合、镇村联合、户户联合的方式,驻操营镇加快了植树进度,并且大大提高了苗木成活率,保证植树造林有质量、出效果。

友情链接: