你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区人大代表视察园林绿化工作

2018/5/9 1:12:01 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者张重厚)近日,海港区人大代表视察了城区园林绿化工作。区人大常委会主任齐香民对相关工作给予充分肯定。

正值春暖花开,区人大代表一行先后到汤河红飘带公园、秦皇植物园、京哈高速东出口、军工里东门等点位视察并听取区园林局相关汇报。看到各色花卉次第开放,代表们对海港区园林绿化工作给予了高度评价。

齐香民指出,近年来海港区在绿化工作上不断加大投入,下大力气,做足文章,如今城区内花团锦簇,植被高低错落有致,色彩搭配合理,真正展现了园艺之美,也体现了海港区园林人的匠心独运,真正使全区居民受益。

齐香民指出,从目前情况来看,小型公园深受居民欢迎,园林和规划部门要充分利用路口、街角等小块空地,多打造小型化公园、花园,既能为居民平时的生活、娱乐提供活动场地,同时也能为城市增添绿意。

据了解,海港区多年来不断加大园林绿化投入,区园林局秉持匠人精神,坚持打造精品园林景观,去年创建全国文明城市工作中,区园林局在城区内多次增植、补植各类树种;在今年创建国家森林城市和全国绿化模范区工作中,区园林局创下了一个月植树10余万株的辉煌战绩,并将责任落实到人,签订责任状,确保经过精心管护,提高成活率,使城区面貌得到极大提升。

海港区人大常委会副主任桑菊、韩国祥、杨丽萍参加活动。

友情链接: