你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区城市管理综合执法局稳步推进创建国家森林城市工作

2018/4/28 1:31:55 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

按照《海港区2018年度创建全国绿化模范区工作方案》,结合城管工作实际,区城市管理综合执法局全面做好创森活动推进。一是及时制定方案。以“森林让秦皇岛更加美丽”为主题,构建完备的城市森林生态系统,打造便利的森林服务设施,建设繁荣的生态文化,为加快建设沿海强市美丽港城和国际化城市以及一流主城区和沿海经济增长极提供坚实保障。二是明确目标任务。全面开展创建宣传活动,以十九大精神为引领,紧密围绕森林城市和绿化模范区创建工作组织开展宣传活动。利用大型LED广告屏积极宣传森林城市和绿化模范区创建工作,配合区委宣传部做好对城乡结合部等节点新设置的公益广告,及城区、乡镇所在地主要街道、居民小区等地段设立的墙体广告、宣传牌的工作。三是建立保障措施。一方面加强领导,形成合力。副书记、副局长亲自主抓此项工作,综合业务二股、综合业务三股作为具体责任科室开展工作。另一方面强化督查,确保落实。将创建国家森林城市和全国绿化模范区工作作为重点工作督察内容,切实加大督查力度,对全区广告屏播出的内容和时间及公益广告的设置是否规范重点巡视,及时发现并解决创建工作中遇到的问题,推动创森各项工作落实。

友情链接: