你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

北环路街道“加减乘除”推进民政工作发展

2018/4/28 1:29:15 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是在提升民政工作人员的工作能力上做大“加法”。每月召开民政工作人员上站会,安排部署近期重点工作,集中学习民政相关业务知识,提高民政工作人员的业务水平。依托“知百家情,解百家难”活动,深入社区党员群众家中,察民情、解民忧,最大程度帮助群众解决实际困难。截至目前,共组织上站会8次,宣讲政策8次,征求意见3条。二是在服务群众生活的工作程序上做足“减法”。严格把关、简化流程。积极开展日常管理服务事项清理和规范工作,全面提高为民服务项目办事效率。进一步完善《海港区城乡困难群众临时救助实施细则》,降低救助门槛,使政策惠及更多困难群体。对5人进行医疗救助、8人进行临时救助,为4人申请无障碍改造、6人申请助听器、499名残疾人办理旅游年卡。三是在帮助解决群众实际困难时做细“乘法”。切实落实好社区低保对象、优抚军人、残疾人、高龄老人等民政对象的各项保障政策,让困难群众充分享受党和政府的关怀照顾。截至目前,共为9名困难群众申请医疗救助,为992名老人发放高龄津贴,为4名残疾人申请无障碍家庭改造。四是在查摆问题、改进作风、提高自身素质上做深“除法”。召开专题组织生活会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度等方面查找自身存在的问题,制定整改事项23件,转变作风,以更加务实的举措推进街道民政工作再上新台阶。

友情链接: