你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

杜庄镇“一二三”工作法 全力创建国家森林城

2018/4/28 1:27:22 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

一项指南。镇领导带领工作人员深入到各村实地踏查,制作出精确的植树绿化图,并多次动员,部署工作。二个先行。包片领导、包村干部全部深入到村里,向村干部详细介绍创森工作的重要性,向群众介绍创森的好处和工作要求;通过村级广播和入户走访提高村民的知晓率和参与率。三重保障。全镇机关干部放弃休息时间,第一时间进行验苗、登记、发苗,确保群众有序领到质量合格的苗木;镇农业办和植树能手向群众传授植树技术,提高苗木成活率;创建创森工作群,作为任务下达和提出困难、解决问题的快速通道,针对个别村取水困难,积极协调4辆洒水车缓解群众燃眉之急。截至目前,全镇共栽植核桃、板栗、榛子、山楂、大樱桃等各类苗木46.5万余株,栽植面积7200亩。

友情链接: