你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区近9万名师生携手创建国家森林城市

2018/4/28 1:26:55 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

一是广泛宣传,营造“创森”氛围。全区各中小学、幼儿园都在校园显著位置设立了醒目的“创森”宣传牌,在LED显示屏滚动播放“创森”宣传标语,利用主题班会、升旗仪式、微信平台、校园广播等渠道宣传森林保护知识,营造氛围,提升师生对“创森”工作的知晓度、支持度和参与率。开展创森宣传进社区、进家庭活动,面向家长、社区街道共发放《致家长的一封信》、宣传单等“创森”宣传材料27685份。二是植树造林,为城市再添新绿。全区各中小学、乃至幼儿园掀起了植树造林的热潮,截止4月中旬,海港区教育系统师生共参与植树8000余棵。植树活动不仅参与面广,而且形式多样。有的学校组织学生和家长共同参与植树,有的学校联合社区等部门组织学生植树,孩子们还纷纷在亲手种植的树苗上挂上心愿卡,以此表达内心的美好愿望。三是丰富载体,让“创森”植入学生心灵。有序开展“创森”五个一活动,即建立一个林业生态展览室、开办一个林业生态课堂、举办一次林业生态表演节目、组织一次林业生态调查、开展一次林业生态知识“小手拉大手”活动。

友情链接: