你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区2018年春季动物防疫工作全面展开

2018/4/23 19:33:27 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

春季是禽流感、口蹄疫等重大动物疫病的易发期和高发期,为有效控制动物疫病的发生和流行,确保养殖业持续健康发展,根据农业部的统一部署和要求,近日,海港区召开全区重大动物疫病防控工作会议,部署2018年口蹄疫、高致病性禽流感等重大动物疫病防控工作,确保不发生重大动物疫情。

会上,畜牧局刘策局长宣读了《海港区2018年重大动物疫病防控工作实施方案》。肖区长分别与各镇园区签订了责任书并做了重要讲话,对动物疫病防控工作强调三点意见:一是认清形势,着力增强春防工作的责任感和紧迫感;二是明确任务,坚决打赢春防工作的保卫战和歼灭战;三是落实责任,确保落实春防工作的严要求和硬任务。对参会单位提出了具体要求:区畜牧局做好组织协调工作;动防指挥部各成员单位要密切联系、相互配合,认真落实目标管理责任制;各镇、园区、街道是实施主体,要健全工作制度,精心组织,科学防控,严防疫情传入。

全区的春季动物防疫工作全面展开,截止到目前已经完成动员部署、培训宣传、调查摸底等工作,采购疫苗约60万毫升,防疫物资约2.3万元。免疫工作稳步推进,平均免疫进度50%以上,此次春季动物防疫集中免疫计划在4月底结束。

友情链接: