你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

东环路街道“四举措”稳步开拓创森路

2018/4/23 19:32:58 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是强化组织,夯实基础。成立创建国家森林城市和全国绿化模范区专项工作组,工作组下设创建工作办公室,办公室下设12个工作小组,负责创森各项工作的组织协调与管理。并制定了《东环路街道办事处创建国家森林城市暨全国绿化模范区工作方案》,每周召开专项部署会议不少于2次。二是信息引领,加强宣传。组织开展多种形式的宣传活动,传播森林文化知识,激发人们关注森林、保护森林、发展森林的责任感、使命感,形成共同推进“两个创建”活动开展的生动局面。利用微信圈转发挖掘树坑、种植树苗等活动,扩大群众知晓率,提高居民参与意识。三是科学选点,宜绿尽绿。邀请园林局技术人员专业指导,积极与物业公司沟通。目前高质量完成挖掘树穴2759个,种植树苗2413株。四是党群合力,氛围浓厚。积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织党员积极分子、志愿者、热心群众、小虎子等开展挖掘树坑、种植树苗活动,确保全民参与意识得到广泛提高。

友情链接: