你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

海港区召开农村地区太阳能取暖试点村申报部署动员会

2018/4/23 20:55:49 次浏览 分类:三农信息    来源:本站

根据河北省住房和城乡建设厅《关于印发<河北省农村地区太阳能取暖试点实施方案>的通知》的文件精神,要求选取示范村作为“太阳能光伏+热源”和“太阳能光热+辅助热源”取暖技术试点,推进农村地区太阳能取暖。

日前,海港区城乡建设局组织全区各镇、园区与秦皇岛市城乡建设局进行了对接,召开了“农村地区太阳能取暖试点村申报部署动员会”。会上,秦皇岛市墙改和建筑节能办公室主任王晓利详细介绍了《河北省农村地区太阳能取暖试点实施方案》并对秦皇岛市的实施政策进行了讲解。秦皇岛市城乡建设局副局长乔殿义作了动员讲话,要求各镇、园区严格筛选,优中选优上报试点村。各镇、园区将根据要求,对辖区内村庄的建筑情况、结构形式、电力设施、房屋面积等进行摸底,积极组织示范村的申报。

太阳能取暖是收集利用太阳辐射能并转化为热能、电能用于取暖的技术。海港区对清洁能源太阳能的利用,对促进节能减排、改善环境质量、提升广大农民生活水平、建设美丽乡村等具有深远的推动作用。

友情链接: