你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

北港镇“创森”工作快速推进 完成绿化1600亩

2018/4/11 1:08:48 次浏览 分类:三农信息    来源:本站

一是立足高起点,全面加强创森工作整体布局。该镇高度重视造林绿化工作,把造林绿化、改善生态环境作为建设生态乡镇、振兴农村经济的战略性措施来抓。成立了创森工作领导小组,多次召开创森工作推进会,以城乡结合部、圆明馨苑、交通通道、美丽乡村等绿化美化为重点,大力开展美丽乡村绿化行动、经济林种植园区建设和全民植树造林工作,形成多主体、多层次的大绿化格局,力争实现“绿色北港”、“生态北港”建设目标。

二是强化宣传发动,掀起全民造林绿化高潮。利用村广播、发放宣传资料、宣传展牌、移动网络等多种形式开展创森宣传,传播森林文化知识,不断增强干部群众的绿化意识和生态意识,在全社会营造支持、参与造林绿化的浓厚氛围。同时组织开展“助力创森、全民植树”义务植树活动,推动绿色进村庄、绿色进学校、绿色进企业、绿色进家庭等系列活动,使绿化和创森工作成为全镇居民的自觉行为和集体行动,掀起新一轮全民造林绿化高潮。

三是严格监督指导,确保保质保量完成造林绿化任务。该镇主要领导每天亲临植树现场,积极协调谋划造林工作,寻找宜植空间、绿化点位,从地块落实、挖坑进度到苗木供应、栽植浇水等每日亲自督导。镇、村分包干部也积极入村进行跟进督导和技术指导,严把挖坑、植苗、填土、浇水、培土等环节,积极督促落实护林管护责任,做到管护措施、管护人员、管护责任三到位,切实把栽植工作做实做好做到位,确保“创森”工作高标准、高效率完成。截至目前,四旁植树共栽植各类苗木8912株,人工造林共1887.56亩,完成了上级下达的人工造林1600亩的任务目标。

友情链接: