你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

老百姓是我们的天

2018/4/11 0:31:30 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者王海娇)日前,海港区区长曹立新带领区房产局、民政局、信访局及公安、消防等部门到东环路街道东盛世家社区督导检查社区治理工作开展情况。曹立新指出,一切工作都要以百姓为中心,解决老百姓最关心最直接最现实的利益问题,提升百姓的获得感、幸福感、安全感。

据了解,东盛世家小区建于2008年,由鼎威地产公司开发,2011年交付使用,总建筑面积392143平方米。该小区存在的无法办理不动产登记证问题已解决,消防通道堵塞已经疏通,存在的安全隐患正在进行整改。

为做好社区治理工作,东环路街道成立由街道、居委会、派出所、城管中队、物业公司等部门组成的东盛世家社会治理工作小组。社区开展了大走访、大调研活动,以调查问卷、QQ群、微信群等方式和居民互动,深入居民群众,问需于民、问计于民、问效于民,了解居民群众的期待和要求。走访辖区党员,加强党员队伍建设,巩固基层基础。社区成立文艺队、党员志愿者队、网格志愿服务队、治安巡逻队等队伍,广泛开展活动,为居民群众提供各种服务。

曹立新指出,消防安全事关民生、事关生命,安全工作要“没事当有事干,小事当大事干”,要逐个楼栋、单元去排查,要确保消防通道畅通无阻和消防设施的完备。物业公司要学会和百姓打交道,用真心实意的服务获得长远发展。

曹立新强调,社区要抓好党员队伍建设,探索创新工作机制,激发党员服务动力,引导党员在社区建设中发挥示范作用。通过加强社区软硬件建设,打造群众满意的宜居社区环境,提升物业服务质量,引导成立业主委员会,构建社区居委会、业主、物业公司三方共商共建共治共享管理模式。

友情链接: