你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区园林局夜间为苗木喷水“洗澡”

2018/4/11 0:30:09 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者于娜)为解决河北大街西段油松、华山松绿化带的植物被灰尘覆盖等问题,结合创森工作,海港区园林局选择人流量、车流量较少的时间段,出动40余人次、15辆专业水车对西港路至河北大街森林逸城路段三条绿化带内的1572株油松、华山松进行清洗除尘,浇灌30车次,有效降低粉尘污染,净化空气质量。

据区园林局副局长单黎成介绍,由于冬季缺少降雨,致使绿化带的植物被灰尘覆盖,枝叶表面裹上厚厚的一层“灰衣”,大大降低了绿化苗木对空气中污染物的吸附能力,影响了绿化景观效果。而园林局采用的喷雾式清洗方式,范围大、冲击力小,节约用水的同时还能滋养树下草坪,使养护管理更加精细化,提升了绿化档次。

友情链接: