你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

北环路街道开展军训活动

2018/3/30 1:49:13 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者臧翊钧)按照区委统一部署,为进一步加强街居干部队伍正规化建设、夯实基层党组织建设,铸造一支“四个意识”强、工作能力水平高、工作作风硬的北环“铁军”队伍,北环路街道精心举办了“锤炼过硬作风、锻造北环铁军”军训教育活动,让街道机关、社区干部在军事化管理中彻底“脱胎换骨”。

“一、二、三、四!”随着教官洪亮的口令,326,来自北环路街道100余名机关、社区干部脱下工作装,换上迷彩服,集结在市文化广场的训练场上开始了为期一周的军事训练。

早上830分,参训的党员干部无一缺席,军训教官按预定方案进行军训,此次军事训练主要内容有整理着装、整齐报数、站军姿、立正稍息、停止间转法、行进与立定等科目。街道党工委书记李海涛亲自带队参与训练,一丝不苟地坚持训练每个动作。大家都充分发挥不怕苦、不怕累的精神,严守纪律、服从指挥、刻苦训练、反复练习,高标准、高质量完成规定训练科目。“这次军训对于我来说特别有意义,我要始终牢记‘我是一个兵’,以一个‘兵’的标准严格要求自己,把这次军训作为促进工作能力提升和素质转变的新起点。”街道机关干部任旭说。

此次军训采取白天军训晚上学习的方式,安排了十九大精神考试、观看红色电影、心得交流等环节。同时,专门制定了管理的“十不准”,让街居干部养成服从命令、雷厉风行的作风。“我们对街居党员干部进行军训,近年来还属首次。练的就是作风,要通过这样高强度的军训磨砺党员干部的意志力、强化纪律性、增强执行力。通过军训,我们最终是要转变基层党员干部的工作作风,彻底根治‘慵懒散浮’现象,激发广大党员干部干事创业的激情。”街道党工委书记李海涛说。

为了不影响正常的工作,此次军训活动采取AB岗的方式轮训,街道的每个社区、科室都进行了AB岗的分配。街道机关干部李红梅说:“军训活动不仅锻炼了我们的基本功,更多的是锤炼我们的品格、锻炼我们的品质,能够让我们以饱满的状态投入到以后的工作和学习中去。”

区人大常委会副主任桑菊参加军训开班仪式。

友情链接: