你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

讲述创城故事 弘扬海港精神

2018/3/30 1:48:41 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者韩冰)323日下午,海港区委宣传部继续举办“讲述创城故事 弘扬海港精神”创城故事会第二场——街居专场,400余名街居干部、群众现场观看故事会。

据了解,创城故事会以“讲述创城故事 弘扬海港精神”为主题,采用创城短片播放、创城故事讲述的形式,总结回顾2017年创建工作,着力展现海港区文明城市创建以来的“环境之变、作风之变、精神之变”。今后,全区还将陆续开展多场创城故事会,充分展现、弘扬全区干部群众艰苦奋斗、夙兴夜寐、无私奉献的创城精神。

《市政人普通的一天》《我的城管兄弟》《鏖战东华里》(东环办)等5家创城代表单位的攻坚故事;为给全区各单位提供统一创建标准,区创城办科长刘晓颖主持起草《创城点位测评标准》时的默默付出;连续40多个日夜坚守在暑期一线的金梦海湾管委会主任马治国;拄着拐杖坚守在创城一线的社区党委书记邓淑颖……宣讲员通过真情讲述, 生动再现了创城期间涌现出的广大干部、职工、志愿者和普通市民坚守岗位、无私奉献、忘我工作的感人事迹。

一位位鲜活的人物、一个个闪光的事迹,感动感染着在场的每一位观众,现场的掌声不断。新闻里社区居委会主任夏媛说:“通过观看创城故事使我深受感动,各部门的工作人员克服各种困难,奋战在创城一线,让我想起了社区干部和居民群众一起创城的那些日子,虽然付出了汗水,但是让家园更加整洁,我们觉得很值得,在今后工作中,我们会继续发挥党员群众的作用,发扬创城精神,将家园建设得更加美丽。”

“这场故事会让我感触很深,在创城工作中,我们全民上下一心,创城有我的口号不仅仅是喊出来的,而真的是大家切切实实做出来的,秦皇岛能荣获全国文明城市,真的是实至名归,今后在我们日常工作中要继续发扬创城精神,将我们的城市文明延续下去。”碧海云天社区居委会副主任张丽说。

人民里社区居民陈新英说:“看了这个故事会,我特别感动、也特别欣慰,创城工作中,很多党员干部和居民群众,都做出了付出和牺牲,我也参与其中,我们创城成功,作为海港区居民,我感觉非常荣幸。今后我也会义无反顾地支持我们的城市建设,为我们的城市变得更美好贡献一份力量。”

 

友情链接: