你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

增强安全意识 落实安全责任

2018/3/30 1:46:23 次浏览 分类:重点领域    来源:今日海港区

本报讯(马振宁)“安全无小事,责任重于泰山。” 近日,第十二中学邀请市教育局安全科韩军科长到学校,为全体教师进行了“增强安全意识 落实安全责任”的安全教育,从校园责任事故频发的主要原因、落实安全责任应遵循的十二条原则等方面,通过生动具体的实例详细指导。

开学以来,第十二中学为创建平安校园开展了一系列工作。开学前,学校召开安全工作专项会议,对本学期安全工作进行详细部署。开学初,对学校设施进行了全面安全隐患排查,及时解决存在问题。全校师生进行安全防火疏散演练,增强师生安全自救意识。对学校师生分年级开展“消防安全知识讲解与演示”活动,使师生们了解消防基础知识、灭火器的使用方法,增强自我保护能力。落实学校安全网格化管理,分包到每个教师,确保学校安全无死角、无漏洞。

安全工作只有起点,没有终点,永远在路上。第十二中学将竭尽全力用责任去呵护好校园里每一个年轻而又神圣的生命。

友情链接: