你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区举办“讲述创城故事 弘扬海港精神”创城故事会

2018/3/29 2:05:25 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


 

本报讯(记者臧翊钧)2017年是不平凡的一年,15载矢志奋斗,15载合力攻坚,连续五届创建全国文明城市,在这一年我们终得偿所愿!海港人所获得的不仅是城市品牌和城市品质品位的全面提升,更重要的是“不忘初心、牢记使命、勠力同心、接续奋斗、实干担当”精神的凝聚。

这块闪亮的奖牌,归功于全体市民。为充分展现、弘扬全区干部群众艰苦奋斗、夙兴夜寐、勇于担当、无私奉献的创城精神,近日,区委宣传部举办“讲述创城故事 弘扬海港精神”创城故事会。

“这是一场规模浩大的鏖战,这是一场披肩斩棘的攻坚,勠力同心,砥砺争先,全城集结,全民动员.....”创城故事会采用创城短片播放、创城故事讲述等形式,总结回顾2017年文明城市创建工作,着力展现海港区文明城市创建以来的“环境之变、作风之变、精神之变”。

从全区各行各业挑选的9名宣讲员,在全区97家单位400余名观众面前真情讲述,生动再现了创城期间涌现出的广大干部、职工、志愿者和普通市民坚守岗位、无私奉献、忘我工作的感人事迹。

《市政人普通的一天》《我的城管兄弟》《鏖战东华里》等5家创城代表单位的攻坚故事感染着现场的每一位观众。

为给全区各单位提供统一创建标准,默默付出主持起草《创城点位测评标准》的区文明办城市创建科科长刘小颖、连续40多个日夜坚守在暑期一线的金梦海湾管委会主任马治国、拄着拐杖坚守创城一线的社区党委书记邓淑颖、带领党员群众常年坚持义务扫街的村党支部书记果群、带着爸爸认领楼道和粉刷内墙的小朋友赵子晨、退伍不褪色为创城再立功的退伍军人刘永杰、“万有引力”志愿队80后带头人杨志永……

一位位鲜活的人物、一个个闪光的事迹,感染着在场的每一位观众,现场掌声连连,榜样的力量和精神不断传递、升温!

工人北里社区党委书记、居委会主任刘晓虹感动地说:“在观看过程中,泪水就在眼眶里打转。作为一名创城人,这些事情在我和我周边的同事身上也真真正正发生过,我很感动,很骄傲,我们创城成功了!”

海港区园林局工作人员刘宇宾说:“ 很震撼,感受到全区各单位为创城付出了很多,海港区全体干部自觉放弃节假日休息,全部下沉一线,用脚丈量民情,用心听取民意。我们园林人也为创城竭尽全力,创城永远没有终点,成绩只代表过去,今后工作中,我们会按照创城的常态化工作标准,在后创城时代贡献自己的一份力量。”

市委常委、宣传部长陈玉国,市委常委、区委书记冯国林,区委副书记张潮海、区人大常委会主任齐香民、区政协主席郭占鑫、市委宣传部调研员刘英等市、区领导参加故事会。


友情链接: