你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港城管提前部署 应对春季大风天气

2018/3/28 0:09:52 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

 

伴着三月的脚步,春天已经不期而至。由于我市地理位置等原因,大风天气频发,为确保大风天气条件下城市管理工作安全有序。日前,海港区城市管理综合执法局为应对春季大风天气,提前进行工作部署,要求各部门强化安全责任,提高安全防范意识,集中精力重点做好路面扬尘及白色垃圾等漂浮物治理和户外广告、门头牌匾的安全管理工作,保证市容环境卫生质量和市民生命财产安全。 

一是进一步加强路面清扫保洁作业,提高清扫作业频率,适时恢复路面洒水作业,减少扬尘;并组织对辖区内垃圾收集容器和清运车辆进行排查,确保垃圾收集和收运过程全密闭作业,避免因大风吹落杂物而造成二次污染。

二是加强对已复工建筑、拆迁工地渣土运输管理,严禁大风天气运输作业,保证渣土全部密封覆盖,规范运输,无抛洒滴漏和乱倾倒渣土。

三是全面排查户外广告设施,及时消除安全隐患。组织执法人员对辖区大型户外广告、工地围挡广告、店招店牌等设施的安全情况进行全方位排查,做好检查记录,并对不符合安全要求的下发限期整改通知书,切实落实监管职责;督导各户外广告、门牌字匾设置单位对所属设施自行进行安全检查,及时维护加固或更新破损设施。

四是加大执法力度,坚决拆除存在安全隐患和超期服役的户外广告,杜绝安全事故发生。

五是畅通应急反应机制,严格执行责任追究,全面落实各项安全责任。


友情链接: