你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局大力推进农业科技园区建设

2018/3/28 0:04:25 次浏览 分类:重点领域    来源:本站


 

海港区科技局把现代农业科技园区建设作为落实科学发展观,转变农业发展方式,增加农业经济效益的重要途径和总抓手,科学规划引领、培育市场主体、整合项目资源、强化技术帮扶,大力推进农业科技园区建设,园区建设成效显著。2017年,获批的省级农业科技园1家,目前全区共有省级农业科技园区1家,市级农业园区4家,5家均为海港区区级农业科技园区。其中以养殖为主的1家,以栗子种植为主的1家,果蔬种植3家,五家均为集农业观光科普为一体的现代化农业科技园区。

以宝润生态园为例,海港区科技局大力扶持宝润生态园提升改造项目,并给予创新型海港区项目资金扶持,2017年,园区提升改造了蔬菜农产品生产车间,提高蔬菜产量质量,增进新设备和品种。通过小麦、杂粮、山野蔬菜等深加工,走农业产业化道路,一方面增加农产品附加值,另一方面促进当地农民就业和收入的持续增加。2018年将以“生态石磨”和“养生保健”为根本,发掘产品特色,研制开发出“土为本”主食系列产品。如挂面、饺子、冲泡速食产品以及饼干、面包等健康零食产品销售。


友情链接: