你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区教育局六举措强化校园安全保障工作

2018/3/28 0:03:42 次浏览 分类:重点领域    来源:本站


 

一是在开学初成立专项检查组,对各单位安全工作进行拉网式检查,发现问题限期整改,排查整治切实到位。二是积极协调市交警支队、区市场局等部门采取联防、联管、联控等有效手段,对学校门前道路交通拥堵等问题进行综合整治,校园周边环境有效治理。三是落实各项安防制度,配足配齐安防器材,不断深化校园警卫室建设,投入25万余元完成全区学校幼儿园视频监控110联网报警系统升级改造,“三防”水平显著提高。四是利用安全网络平台、主题班会等形式多渠道进行交通、消防、食品等安全教育,聘请专家开展系统安全工作人员培训,定期组织学生应急演练,安全教育切实到位。五是加强全区中小学消防安全工作规范化、标准化管理,完善消防设施,坚决遏制学校火灾的发生。六是推进北斗校车运行工作,进一步细化接送学生车辆管理,对运行车辆开展有针对性的打非治违行动,确保20辆北斗校车、156辆接送学生车辆安全有效运营。


友情链接: