你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

东环路街道三强化打好春季消防安全保卫战

2018/3/27 1:11:49 次浏览 分类:执法监督    来源:本站


 

一是强化火灾防范工作。以辖区市场、宾馆、饭店、网吧、学校等为重点,开展消防安全集中检查。积极发挥社区居委会的基层力量,建立网格化管理组织和工作机制,对网格内单位、场所进行全面排查,组织辖区志愿者参与火灾隐患排查整治。二是强化消防宣传教育培训。各个社区利用宣传栏、展板等载体加大消防安全的宣传力度。开展消防演练2次,发放宣传资料1000余份,不断提高居民安全用电、用水、用火意识。在学校、企业通过开展讲座、观看教育片的形式,加强大家防火意识。三是强化灭火和应急救援准备。在社区建立“微型消防站”,配备灭火器、灭火毯、消防衣等物品,如遇突发情况,居民可在第一时间拿到灭火设备。针对辖区单位企业,排查消防设施、安全通道情况,不符合规定单位及时上报,各自岗位开展消防演练活动,加强应急机动能力。


友情链接: